Победив сборную Бельгии со счетом 1:0, сборная Аргентины вышла в полуфинал ЧМ 2014

сборная АргентиныСборная Аргентины, победив в четвертьфинале со счетом 1:0 сборную Бельгии, впервые с 1990 года вышла в полуфинал ЧМ. Матч Аргентина-Бельгия прошел 5 июля на «Национальном стадионе» в Бразилиа практически при полном аншлаге, победу аргентинцам принес быстрый гол Игуаини, забитый в самом начале встречи.

Матч ¼ финала ЧМ 2014 Аргентина-Бельгия ожидался с особым нетерпением. Прогнозов на встречу давалось великое множество, при этом, шансы на победу европейской и южноамериканской команд оценивались примерно одинаково.

Матч на «Национальном стадионе» в Бразилиа между сборными Аргентины и Бельгии чуть активнее начала команда Месси, который раз за разом пытался создавать опасные моменты. И на 8-ой минуте усилия Лионеля были вознаграждены. В центре поля, несмотря на двух бельгийцев, Месси сумел развернуться и отдать великолепный пас на ди Марию. Хавбек попытался отдать пас прорывающемуся по правому флангу Сабалете, однако передачу прервал Вертонген. К несчастью для сборной Бельгии, мяч в результате этого отлетел на линию штрафной, где быстрее всех оказался Игуаин, точно пробивший по воротам Куртуа.

После забитого гола аргентинцы сбавили обороты. И тут матч Аргентина-Бельгия стал напоминать четвертьфинал Франция-Германий, который прошел накануне. Так же в начале матча Бундестим забивает гол, и так же в дальнейшем этот результат удерживает.

Нельзя сказать, чтобы сборная Бельгии сразу же смирилась с ролью проигравшего. Несколько моментов у ворот Ромеро все-таки было создано, но то вратарь был на высоте, то сами бельгийские футболисты в завершающий момент были неточны. А вот у сборной Аргентины был шанс увеличить счет. Месси, пробивая штрафной, отправил мяч выше ворот.

Второй тайм начался с атак сборной Аргентины, дважды мог отличиться Игуаин, однако в этих двух эпизодах удача была явно на стороне бельгийцев. Для того, чтобы изменить ситуацию на поле, у сборной Бельгии оставалось все меньше времени, и бельгийские футболисты перешли к более активным действиям на поле. Шанс забить был у Феллайни, вскоре Гарай чуть было не срезал мяч в свои ворота, но Ромеро опять сыграл безупречно.

После навеса с левого фланга он выиграл борьбу на «втором этаже», но отправил мяч выше цели. Вскоре Гарай едва не срезал мяч в свои ворота. После прострела с правого фланга защитник неудачно прервал передачу. Однако Ромеро был в ближнем углу и спас ворота.

Ближе к концу матча сборная Аргентины ушла в оборону, на поле вместо Игуаина вышел Гаго, и три опорных полузащитника в центре поля так и не позволили бельгийцам сравнять счет, переведя матч в овертайм.

В итоге матч так и завершился со счетом 1:0, а сборная Аргентины впервые с 1990 года вышла в полуфинал мирового первенства. Кстати, стоит напомнить, что на ЧМ 1990 года Аргентина дошла до финала, завоевав в результате серебряные медали.

В ½ финала чемпионата мира 2014 соперником аргентинских футболистов станет победитель пары Голландия-Коста-Рика.

Чемпионат мира по футболу 2014, ¼ финала

5 июля, «Национальный стадион», Бразилиа

Аргентина – Бельгия – 1:0 (1:0)

Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Басанта, Демикелис, Билья, Ди Мария (Перес 33’), Игуаин (Гаго 81’), Маскерано, Месси, Лавесси (Паласио 70’)

Бельгия: Куртуа, Алдервейрельд, Компани, Ван Бюйтен, Вертонген, Витсель, Де Брюйне, Феллайни, Азар (Шадли 75’), Миральяс (Мертенс 60’), Ориги (Лукаку 59’)

Гол: Игуаин 8’ – 1:0

Предупреждения: Билья 75’, Алдервейрельд 68’, Азар 53’

В другом полуфинале сыграют сборные Германии и Бразилии.

А. Газонов
«Новости спорта, результаты спортивных соревнований»

 

Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Расписание матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Читать нас

Связаться с нами