Расширенный состав сборной Белоруссии на чемпионат мира по хоккею 2014

Сборная Белоруссии настроена решительно и под руководством главного тренера Глена Хэнлона намерена повторить свой рекорд, установленный на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тогда в ¼ финала белорусские хоккеисты одержали сенсационную победу над шведской сборной. Победную шайбу в ворота сборной Швеции забросил Владимир Копать. Эта победа вошла в историю белорусского хоккея, а вот повторить подобное достижение у сборной Белоруссии пока не получалось.

С того победного матча сборная Белоруссии пропустила две Олимпиады, а в Ванкувере не вышла из группы. Повторить подобное достижение – дело не простое, но все же, с учетом того, что чемпионат мира пройдет на родной для белорусов площадке, не совсем уж нереальное.

Что же касается статистики выступлений сборной Белоруссии на чемпионатах мира по хоккею, то всего лишь три раза национальная сборная выходила из группы, причем два раза белорусы попадали в ¼ финал, что случалось только при Глене Хэнлоне, вернувшемся в сборную.

В 2006 году сборная Белоруссии заняла третье место в группе, опередив Словакию и Швейцарию, но в плей-офф проиграла сборной Финляндии 0:3.

В 2009 году Хэнлон вернулся в сборную, в ¼ финала белорусские хоккеисты навязали борьбу сборной России, проиграв будущим чемпионам с минимальной разницей 3:4.
Последние три чемпионата мира сборная Белоруссии шокирует всех своих болельщиков поразительной «стабильностью», не сдвигаясь ни на шаг с 14-го места, лишь чудом спасаясь от вылета из высшего дивизиона. Причем, этот результат не зависит ни от тренера, ни от состава команды.

И вот сборную Белоруссии вновь возглавил канадский специалист. Сможет ли команда перешагнуть полосу неудач, выйти из группы и достойно сыграть в плей-офф? Время покажет, ведь ждать осталось совсем немного. Чемпионат мира по хоккею стартует в Минске уже 9 мая, свой стартовый матч белорусские хоккеисты сыграют со сборной США.

Состав сборной Белоруссии на чемпионат мира по хоккею 2014

Расширенный состав сборной Белоруссии на ЧМ 2014 уже объявлен, а вот окончательный состав сборной будет известен 7 мая.

Вратари: Виталий Коваль («Торпедо», КХЛ), Андрей Мезин («Авангард», КХЛ), Кевин Лаланд («Динамо-Минск», КХЛ)

Защитники: Дмитрий Коробов («Тампа-Бэй», НХЛ), Николай Стасенко («Северсталь», КХЛ) Андрей Антонов («Автомобилист», КХЛ), Владимир Денисов («Торпедо», КХЛ), Олег Горошко, Иван Усенко (оба — «Динамо-Минск», КХЛ), Андрей Карев («Юность-Минск»), Роман Граборенко («Олбани», АХЛ), Олег Евенко («Университет Массачусетс»)

Нападающие: Артем Волков («Юность-Минск»), Андрей Стась, Александр Китаров, Артур Гаврус, Алексей Ефименко, Алексей Калюжный (все — «Динамо-Минск»), Никита Осипов (оба — «Металлург», Жлобин), Евгений Ковыршин («Северсталь», КХЛ), Андрей Костицын («Трактор», КХЛ), Сергей Костицын («Авангард», КХЛ), Андрей Степанов («Амур», КХЛ), Алексей Угаров («Адмирал», КХЛ), Джефф Плэтт («Локомотив», КХЛ), Михаил Грабовский («Вашингтон», НХЛ)

И. Спортсменов
«Новости спорта»

 

 

Статья прочитана 708 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты отборочных матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Читать нас

Связаться с нами