Сергей Мозякин не сыграет на чемпионате мира по хоккею 2014

Сергей Мозякин, лучший нападающий КХЛ, представляющий Металлург, не сыграет на чемпионате мира по хоккею 2014. Об этом стало известно 6 мая, соответствующее заявление сделал сам хоккеист:

— Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно – поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом.

Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира. Сейчас прошу понять меня правильно. Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги.
Сергей Мозякин, форвард магнитогорского Металлурга, установил рекорд результативности хоккейных чемпионатов для отдельно взятого сезона. С учетом регулярного первенства Сергей Мозякин набрал 106 (47 + 59) очков. Предыдущее достижение принадлежало Алексею Морозову (100 результативных баллов). При этом форвард Металлурга стал лучшим бомбардиром, снайпером, ассистентом Кубка Гагарина и был признан самым ценным игроком плей-офф.

В списке снайперов советского и российского хоккея Сергей Мозякин делит шестое-седьмое места с трехкратным олимпийским чемпионом Анатолием Фирсовым. Оба хоккеиста забросили по 346 шайб.

Так же сегодня стало известно, что из-за травмы на ЧМ 2014 по хоккею не сыграет и защитники Илья Никулин.

Окончательный состав сборной России тренерский штаб во главе с Олегом Знароком объявит в ближайшие два дня.

Р. Шайбин
«Новости спорта»

 

Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Расписание матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Читать нас

Связаться с нами