Польский мотогонщик Михал Херник погиб на третьем этапе ралли Дакар-2015

Организаторы Дакар-2015 сообщили печальную новость о том, что на третьем этапе гонки погиб польский мотогонщик Михал Херник.
Команда КТМ потеряла связь с 39-летним мотогонщиком Михалом Херником, о чем немедленно сообщила организаторам. В небо над трассой в предполагаемом месте, где мог находиться спортсмен, был поднят вертолет.

Мотогонщик Михал Херник

Тело Михала Херника было найдено примерно в трехстах метрах от дороги. Обстоятельства гибели спортсмена остаются загадочными и неопределенными. На месте происшествия спасателями не обнаружено никаких следов аварии, поэтому о том, что же произошло на самом деле с мотогонщиком, сказать никто не может.

Мотогонщик Михал Херник принимал участие в ралли Дакар-2015 в первый раз. Поляк стал 24-м по счету спортсменом, погибшим в ходе ралли за всю историю проведения ралли и первым на Дакар-2015.

Маршрут третьего этапа ралли Дакар-2015 пролегал по Аргентине между населенными пунктами Сан-Хуан и Чилесито. На первом этапе ралли Дакар-2015 черепно-мозговую травму в результате падения получил мотогонщик Хамфри Сенн ван Базель из Нидерландов.

Многодневное ралли Дакар-2015 проходит на территории Аргентины, Чили и Боливии с 4 по 17 января. После третьего этапа лидерство в зачете «Грузовики» захватил российский экипаж Айрата Мардеева из команды «КАМАЗ-Мастер».

И. Спортсменов «Новости спорта»

 

Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты отборочных матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Читать нас

Связаться с нами