Сборная Перу обыграла сборную Боливии и вышла в полуфинал Кубка Америки 2015

На проходящем в Чили Кубке Америки 2015, определился второй полуфиналист. Сборная Перу, обыграв сборную Боливии со счетом 3:1, в ½ финала турнира сыграет с хозяевами Кубка Америки, чилийскими футболистами.

Кубок Америки 2015

Состав второго четвертьфинального матча Кубка Америки был неожиданным для многих болельщиков. Причем, если сборную Перу в ¼ финала еще можно было ожидать, то попадание туда боливийских футболистов стало одной из главных сенсаций турнира.

Матч начался с атак футболистов сборной Перу, которым уже в дебюте встречи удалось прижать соперника к воротам. Однако, несмотря на ряд опасных моментов, пробить Киньонеса до поры до времени перуанцам не удавалось.

Тем не менее, преимущество сборной Перу воплотилось в гол в середине первого тайма, когда Герреро, воспользовавшись навесом Варгаса, открыл счет.

Через три минуты Герреро оформил дубль, сумев переиграть голкипера, выйдя с ним один на один.

Вскоре Герреро мог забить и третий гол, однако на этот раз переиграть Киньонеса не смог.

Ближе к концу первого тайма отличиться могли и боливийцы, но Моралес из выгодной позиции пробил чуть выше ворот.

До конца тайма боливийцы пытались сократить отставание в счете, но им явно не хватало исполнительского мастерства, в то время как перуанцы спокойно контролировали ход встречи.

В перерыве тренер сборной Боливии провел двойную замену, выпустив на поле Лизио и Эскобара. И эти замены пошли явно на пользу, второй тайм боливийцы начали значительно активнее, правда, на это перуанцы отвечали своими контратаками.

Одна из таких контратак чуть не закончилась голом, но Фарфан каким-то невероятным образом не попал в створ ворот.

В середине второго тайма интрига в матче могла возродиться, но арбитр не назначил явный пенальти в ворота сборной Перу за снос в штрафной Педриэля.

А вскоре после этого эпизода Герреро выиграл дуэль у Киньонеса и смог оформить хет-трик, сняв, таким образом, все вопросы о победителе этого четвертьфинала.

Единственное, что смогли сделать боливийцы, так это реализовать пенальти, отличился Морено.

Ну и как уже стало привычным, очередной матч на Кубке Америки не обошелся без потасовки. В конце встречи команды чуть было не подрались в полном составе, но арбитрам удалось успокоить страсти на поле.

Таким образом, сборная Перу вышла в полуфинал турнира, где сыграет со сборной Чили.

Кубок Америки 2015

26 июня, полуфинал

Боливия – Перу 1:3 (0:2)

Боливия: Киньонес, Коимбра, Сентено, Ральдес, Уртадо (Лизио 46'), Моралес (Эскобар 46'), Смедберг-Делэнс, Чумасеро, Бехарано, Морено, Пенья ( Педриель 68')

Перу: Гальесе, Адвинкула, Йотун, Замбрано, Аскуэс, Варгас, Фарфан(Уртадо 77'), Ретамосо, Куэвас (Рейна 82'), Герреро, Писарро (Каррильо 66')

Голы: Герреро 20' — 0:1; Герреро 23' — 0:2; Герреро 74' — 0:3; Морено 84' — 1:3 (пен)

Предупреждения: Бехарано 35', Эскобар 69', Педриель 73' Морено 86' — Адвинкула 31', Гальесе 61', Йотун 89', Рейна 90'

А. Газонов Sportruss.ru
26.06.2015

 

Статья прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Расписание матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Читать нас

Связаться с нами