Результаты жеребьевки группового этапа баскетбольного Кубка Европы 2016/2017

Состоялась жеребьевка группового этапа баскетбольного Кубка Европы сезона 2016/2017. Кубок Европы-второй по значимости турнир Евролиги, в сезоне 2016/2017 в нем примут участие четыре российских клуба.

баскетбол,Евролига,группа С

«Нижний Новгород» попал в группу А, где его соперниками станут «Гран-Канария» из Испании, «Цедевита» из Хорватии, «Зелена-Гура», представляющая Польшу, греческий АЕК и итальянский «Паллаканестро Реджана».

Подмосковные «Химки» будут бороться за выход в следующую стадию турнира в рамках группы В против немецкой «Альбы», испанского «Бильбао», литовского «Летувос Ритас», итальянским «Канту» и сербским «Партизаном».

«Зенит» из Санкт-Петербурга выступит в группе С вместе с испанской «Уникахой», немецкой «Баварией», испанской «Мурсией», итальянским «Динамо Сассари», черногорской «Будучностью».

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» из Краснодара сыграет в группе D, где его соперниками будут испанская «Валенсия», словенская «Любляна», израильский «Хапоэль», немецкий «Ульм», итальянский «Доломити Энергия Акила Баскет».

Право сыграть в следующей стадии турнира получат команды, занявшие первые два места в своих группах.

Отметим, что летом 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании нового турнира — Лиги чемпионов.

Федерация баскетбола запретила клубам выступать в Кубке Европы, приняв решение не допускать до Евро 2017 сборные России и еще 13 стран, чьи клубы намеревались сыграть в Кубке Европы в следующем сезоне.

Несмотря на этот запрет, четыре российских клуба подали заявки на участие в Кубке Европы 2016/2017, после чего президент РФБ Андрей Кириленко сообщил, что «Химки», «Нижний Новгород», «Локомотив-Кубань» и «Зенит» будут дисквалифицированы из турниров, проводимых под эгидой российской федерации баскетбола.

Остается добавить, что сегодня Единая лига ВТБ совместно с Адриатической и испанской лигами выступили с открытым письмом в поддержку клубов, которые подали заявки на участие в Кубке Европы. В заявлении лиг говорится, что клубы имеют право самостоятельно выбирать международный турнир, в котором хотят выступать.

А. Газонов Sportruss.ru
7.07.2016

Новости СМИ2

 

Новости СМИ2
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Волейбол

Мировая лига по волейболу 2017. Расписание игр

Мировая лига 2017 по волейболу. Расписание игр

Футбол

Расписание матчей Кубка Конфедераций 2017

Кубок Конфедераций 2017 в России. Расписание матчей и результаты

Биатлон

Волейбол

Матчи второго игрового уик-энда Мировой лиги 2017 по волейболу ...

Второй игровой уик-энд Мировой лиги 2017 по волейболу стартует ...

Матчи второго игрового уик-энда Мировой лиги 2017 по волейболу ...

Матчи первого игрового уик-энда Мировой лиги 2017 прошли 2, 3 и 4 ...

Мировая лига 2017 по волейболу стартует 2 июня матчами первого ...

Расписание и результаты отборочных матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Новости спорта на Яндексе

Читать нас

Связаться с нами