«Локомотив» и «Кубань» 21 мая в Астрахани разыграют Кубок России по футболу сезона 2014/2015

Финал Кубка России между московским «Локомотивом» и краснодарской «Кубанью» пройдет сегодня в Астрахани на стадионе «Центральный». Победа в матче даст одной из команд заветную путевку в Лигу Европы, а так же поможет сгладить все неудачи, преследующие команды на протяжении весенней части чемпионата России.

финал Кубка России

21 мая на стадионе «Центральный» в Астрахани определится обладатель почетного трофея-Кубка России сезона 2014/2015. В финале встретятся два неудачника весенней части чемпионата России, «Локомотив» и «Кубань».

Отметим, что второй год подряд в финал турнира выходят команды из первой тройки. Так, «Локомотив», набрав 42 очка, идет на седьмом месте, у «Кубани» дела еще хуже. После прихода в команду Леонида Кучука, кстати, возглавлявшего ранее железнодорожников, краснодарский клуб потерял свои позиции и, набрав 32 очка, занимает 10-ю строчку в турнирной таблице, кстати, не обезопасив еще себя и от участия в переходных матчах.

При этом и сам футбол, показываемый командами на весеннем отрезке российского чемпионата, далек от идеального. «Локомотив», еще совсем недавно претендовавший на попадание в пятерку, в десяти последних турах одержала всего две победы, а в полуфинале Кубка России с огромным трудом переиграла оренбургский «Газовик» в серии послематчевых пенальти.

Дела у «Кубани» обстоят еще более плачевно. Отправив в отставку Виктора Гончаренко, руководство команды пригласило Леонида Кучука, ранее отправленного в отставку с поста тренера «Локомотива». В итоге в весенней части чемпионата краснодарский клуб одержал всего одну победу и занимает десятое место, до конца не обезопасив пока себя от переходных матчей.

Обе команды не добились желаемого результата в Премьер-лиге. После 28-ми туров «Кубань» располагается только на десятой строчке с 32-мя очками. «Локомотив», в свою очередь, занимает седьмое место, набрав 42 балла.

Но победа в Кубке России сполна сможет сгладить все предыдущие неудачи и подарить путевку в Лигу Европу.

Если сегодня «Кубань» останется и без Кубка России, то, можно не сомневаться, кадровые перемены не заставят себя долго ждать, а Кучук, приходящий в краснодарский клуб уже второй раз, вряд ли задержится в команде.

Впрочем, если руководство «Кубани» после всех провалов все еще надеется на тренера, то «Локомотив» уже отправил Миодрага Божовича в отставку, так что к финалу Кубка команду готовил и.о. главного тренера Игорь Черевченко.

Конечно, и футболисты «Локомотива», и футболисты «Кубани», понимают всю важность предстоящего матча. Тем не менее, учитывая все трудности, с которыми пришлось столкнуться командам, предугадать победителя в этой встрече практически невозможно.

Получится ли у «Локомотива» стать шестикратным обладателем Кубка России, или «Кубань» впервые в своей истории выиграет почетный трофей?

Все футбольные болельщики получат ответ на этот вопрос уже совсем скоро, финал Кубка России сезона 2014/2015 в Астрахани 21 мая на стадионе «Центральный» начнется в 19:00 по московскому времени.

За событиями в матче можно будет следить в прямой трансляции, которая пройдет на канале «Россия 2».

А. Газонов Sportruss.ru
21.05.2015

Новости СМИ2

 

Новости СМИ2
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Волейбол

Мировая лига по волейболу 2017. Расписание игр

Мировая лига 2017 по волейболу. Финал шести 4-8 июля

Биатлон

Волейбол

Финал шести Мировой лиги 2017 по волейболу среди мужских сборных ...

«Финал шести» Мировой лиги 2017 по волейболу стартует в Бразилии ...

Матчи второго игрового уик-энда Мировой лиги 2017 по волейболу ...

Второй игровой уик-энд Мировой лиги 2017 по волейболу стартует ...

Матчи второго игрового уик-энда Мировой лиги 2017 по волейболу ...

Расписание и результаты отборочных матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Новости спорта на Яндексе

Читать нас

Связаться с нами