Сборная России матчем со сборной Чехии стартует на домашнем чемпионате мира по хоккею-2016

Хоккеисты сборной России матчем со сборной Чехии в пятницу, 6 мая, стартуют на домашнем чемпионате мира-2016. Встреча начнется в 20:15 по московскому времени.

хоккей

Встречу Россия-Чехия 6 мая в прямой трансляции все хоккейные болельщики могут посмотреть на Первом канале.

Напомним, что соперниками российских хоккеистов на групповом этапе будут так же сборные Латвии, Швеции, Норвегии, Дании, Швейцарии и Казахстана. Все игры группы А будут проходить в Москве на арене «Парка Легенд».

Накануне тренерский штаб огласил заявку национальной сборной, куда вошли 18 хоккеистов, при этом один из лучших игроков по итогам КХЛ Александр Радулов в состав команды не попал.

Так же Знарок оставил семь вакантных мест, куда, скорее всего, будут включены хоккеисты, выступающие сейчас в Кубке Стэнли.

Таким образом, в матче с Чехией 6 мая на лед сборная России выйдет с тремя звеньями и одним «запасным» форвардом.

Отметим, что ворота российской сборной защищать будет Сергей Бобровский, представляющий «Коламбус».

Остается добавить, что накануне старта ЧМ Владислав Третьяк, президент ФХР, отметил, что даже выход в финал домашнего чемпионата мира будет считаться удовлетворительным результатом.

А вот сам Олег Знарок был категоричен, заявив, что его устроит только первое место его подопечных.

Между тем, стоит напомнить, что домашний чемпионат за последние 30 лет национальным командам удавалось выиграть лишь дважды – в 1986 году это сделала сборная СССР, а в 2013 году победу праздновали шведы.

Что же касается сборной России, то под руководством Знарка, для которого этот чемпионат мира станет третьим, она неизменно доходила до финала.

В 2014 году российские хоккеисты выиграли мировое первенство, а в 2015 году в финале подопечные Знарка были разгромлены канадцами, 1:6.

Р. Шайбин Sportruss.ru
06.05.2016

Новости СМИ2

 

Новости СМИ2
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Сборная России матчем со сборной Чехии стартует на домашнем чемпионате мира по хоккею-2016"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не до амбиций бы Знарку, после прошлогоднего проигрыша канадцам. Не взять лучшего игрока КХЛ Радулова...Из-за тренерских амбиций не есть хорошо. Интересно, куда смотрит Третьяк? Или ему хватит только 4 места)))?

  2. Да Знарок уже третий чемпионат мира без Радулова играет, просто так не взять его в сборную, видимо, не мог, вот и разыграли весь этот спектакль с якобы отказом Александра играть на ЧМ, и последующими извинениями... Конечно, величайшая глупость оставит сборную без лучшего игрока КХЛ.

    Ну а Третьяк же сказал, что ему и серебра хватит. Правда, серебро тоже заработать надо, а получится ли с таким составом?

  3. Не говорил Третьяк, что «ему серебра хватит». Внимательно интервью пересмотрите... Радулов конечно потеря для Сборной, но даже если Знарок что-то не договаривает, «ложиться» под игрока тоже не вариант. После ЧМ узнаем подробности, наверно.

  4. ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК: «СЕРЕБРО НЕ БУДЕТ ПРОВАЛОМ ДЛЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ДОМАШНЕМ ЧМ-2016»

  5. Каждый услышал то, что хотел услышать... Цитата, выдернутая из контекста провокационных вопросов корреспондентов типа «нас устроит серебро». Никто правда не цитирует, что Третьяк вначале интервью сказал, что «хочет отдать дань Канаде в финале». Странно, что некоторые источники СМИ и пресса нагнетали обстановку перед матчем, вместо того, чтобы поддержать команду и настроить болельщиков на позитив.

Расписание и результаты отборочных матчей ЧМ 2018

Архивы

Рекомендуем!

Новости спорта на Яндексе

Читать нас

Связаться с нами